?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Заценил текст про Олимпиаду у Кураева
Кхорн
vladislav03
Только чего-то гевалт показался до жути знакомым - особенно этот пассаж

"Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. "

Посмотрел автора - и точно. Яков Коган, блогир, который сам, в силу своей кошерности, хуй чего сделает.
Кстати, нечто подобное я где-то видел. Не скажу точно, но, возможно, в перестроечном Огоньке. Ну там "страна имеет ядерные ракеты, но нету ста сортов колбасы","вот как только будет свободная рука рынка, так сразу заживём, каждый будет миллионером, все увидят, какая Россия охуенная, и будут рукопожиматься", то сё.

Забавно другое: вместо того, чтобы послать охуевшего еврея куда подальше, вместе с его истерикой, граждане слушают, внимают и негодуют.
Всё-таки реально, память у электората где-то на уровне рыбок в аквариуме.


И да, кстати, в английском языке у этого есть вполне себе подходящее название - "virtue signaling" - сигнализирование благодетели. Когда Яшенька Коган хочет почесать ЧСВ, не хочет ничего для этого делать, но зато пишет пост про всё хорошее, чтобы показать, какой он весь из себя охуенный, ниибацца позитивный.